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[웨프,웨딩21] 발렌타인데이 쿠킹 클래스

웨딩21뉴스_ 2009. 2. 18. 11:10
출처 : 결혼준비 웨프 http://www.wef.co.kr

 

 

달콤한 이벤트의 대명사, 밸런타인. 틀에 박힌 시판 제품보다 사랑과 정성을 담은 요리 선물은 어떨까. 특별한 날, 환상의 프러포즈를 빛나게 할 세 가지 향연 속으로!

크림블랑후레즈무스 Mousse Fraise et Cre`me blanche

 


1 ♥크림 블랑 후레즈 무스_재료
화이트 초콜릿 95g 후람보아즈 퓨레 40g 우유 13g
생크림 100g 젤라틴 2g 시트 4개

A 만드는 법
1 젤라틴을 찬물에 불린 뒤 전자레인지에 10초간 데워 액체 상태로 만든다.
2 미리 녹여둔 화이트 초콜릿에 뜨겁게 데운 우유를 넣고 섞는다.
3 ②에 데운 후람보아즈 퓨레와 ①을 순차적으로 넣고 섞는다.

4 ③에 8부 정도로 올린 생크림을 넣고 섞는다.
5 짤주머니에 ④를 넣고 모양틀을 채운 뒤 카스테라 등의 빵 시트를 얹는다.
6 완전히 얼 때까지 냉동고에서 굳힌다.

2 ♥후람보아즈 글라사쥬_재료
나파쥬 80g 펙틴 2g 후람보아즈 퓨레 70g
설탕 8g 물 80g

B 만드는 법
1 냄비에 나파쥬, 후람보아즈 퓨레, 물을 넣고 끓인다.
2 미지근해졌을 때쯤 펙틴, 설탕을 넣고 102℃까지 더 끓인다.
3 ②를 80℃까지 식힌 뒤 체에 거른다.

●●● 마무리
1 A 위에 B를 부어 표면을 코팅한다.
2 기호에 맞게 공예품이나 과일 등으로 장식한다

아르드라꽁빠뉴멍뒤마카롱 Art de l`accompagenement du Macaron

 


1 ♥마카롱_재료
아몬드 파우더 50g 달걀흰자 48g
슈가 파우더 90g 설탕 20g 붉은 색소 소량

A 만드는 법
1 아몬드 파우더와 슈가 파우더를 미리 체 쳐서 덩어리를 풀어 놓는다.
2 휘핑기로 달걀흰자에 거품을 올리다가 설탕을 넣어 섞는다.
3 ②에 붉은 색소를 1~2방울 넣고 표면에 윤기가 날 때까지 섞는다.

4 ③에 ①을 넣고 잘 섞는다.
5 ④를 짤주머니에 넣고 유산지 위에 원하는 모양을 만든다.
6 실온에서 30분~1시간 정도 표면을 말린 뒤 160℃ 오븐에 10분 정도 굽는다.
2 ♥크림 오 브루_재료
달걀노른자 8g 설탕 48g 달걀 23g, 물엿 5g
물 10g, 버터 96g 후람보아즈 퓨레 소량 바닐라 소량

B 만드는 법
1 냄비에 물, 설탕, 물엿을 넣고 120℃까지 끓인다.
2 달걀과 노른자에 바닐라를 넣고 ①을 부어 섞는다.

3 ②를 중탕 불에서 80℃로 데운 다음 휘핑기로 거품을 올린다.
4 말랑말랑한 버터를 휘핑기로 풀면서 ③을 조금씩 나누어 넣는다.
5 ④의 거품이 하얗게 올라오면 후람보아즈 퓨레를 넣고 잘 섞는다.

●●● 마무리
1 짤주머니에 B를 넣고 A에 샌딩한다.
2 초콜릿, 과일 등으로 기호에 맞게 장식한다.


생초콜릿 Chocolate

 


1 ♥생초콜릿_재료
생크림 60g 물엿 5g, 버터 16g 다크 초콜릿 140g
밀크 초콜릿 45g 쿠앵드로 10g 코코아 파우더와 슈가 파우더 약간

만드는 법
1 냄비에 생크림, 물엿, 버터를 넣고 끓인다.
2 녹인 다크 초콜릿과 밀크 초콜릿을 함께 섞는다.

3 ①에 ②를 넣고 섞은 뒤 쿠앵드로를 넣어 다시 잘 섞는다.
4 딱딱한 철판 위에 비닐 시트를 깔고 쇠막대로 사각 틀을 만든다.

5 ④에 ③을 부은 뒤 스패출러로 윗면을 평평하게 만든다.
6 냉장고에 ⑤를 넣고 3시간 정도 굳힌다.
7 ⑥을 적당한 크기로 잘라 코코아 파우더와 슈가 파우더를 뿌린다.

2 실연 정영택 원장
(주)호텔신라에서 12년 동안 근무한 뒤 현재 (사)대한제과협회의 기술지도 위원으로 활동하며‘정영택 아트스쿨’을 운영하고 있다.정영택 원장은 또한 제1대 대한민국 초콜릿 마스터즈 수상 외 서울 국제 요리대회 디저트 부문 금상 수상,
 
2003 프랑스 리옹 월드페스트리컵 입상, 2004 미국 라스베가스 월드패스트리팀 챔피온십 슈가 부문 1위, 2006 월드패스트리팀 챔피온십 심사위원,2007 월드 초콜릿 마스터즈 대회 한국 1위, 한국 공예대전 특선 등 다수의 수상 경력을 가지고 있으며 <챔피온에게 배우는 설탕공예비법>, <부자가 된 괴짜들> 등 관련 도서를 출판했다.

실연 정영택
촬영협조 정영택 아트스쿨(02 516 0382)
 
포토그래퍼 박주면

 

 

결혼전문지 月刊 Wedding21.
 
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