결혼생활

[요리] 라즈베리 치즈케이크 레시피

웨딩21뉴스_ 2016. 8. 18. 16:38



달달한 사랑을 더해줄 라즈베리 치즈케이크 레시피



STEP1
푸드 프로세서에 넣고 곱게 간 통밀쿠키에 전자레인지에 충분히 데워 녹인 버터를 넣어 버무려줍니다. 케이크 바닥을 만들기 위해 케이크 틀에 붓고 손으로 꾹꾹 눌러주세요.



STEP2
핸드믹서로 충분히 풀어준 크림치즈에 휘핑크림과 설탕을 넣고 섞어주세요. 반죽이 완성되면 라즈베리 퓨레를 넣고 좀 더 섞습니다. 이렇게 핑크색 치즈케이크 반죽을 완성합니다.
*라즈베리 퓨레 대신 라즈베리 과육을 넣어도 좋아요!



STEP3
통밀쿠키 바닥이 깔린 케이크 틀에 2의 반죽을 붓고 냉동고에서 2시간 이상 굳혀주세요



STEP4
완성된 치즈케이크 위에 라즈베리를 듬뿍 올리면 완성!


Copyright ⓒ 월간웨딩21 웨프