신혼가구가전/가전·주방

[웨프,웨딩21]블로그스타 베비로즈가 추천하는글라스락 살림법

웨딩21뉴스_ 2008. 1. 21. 14:49

블로그스타 베비로즈가 추천하는
글라스락 살림법

 

2008년 주부들의 필수품 삼광유리‘글라스락’


수납의 달인, 살림의 달인으로 소문난 베비로즈(blog.naver.com/jheui13)가 제안하는 똑똑한‘글라스락’활용법을 배워보자. 자료제공 : 글라스락(080-080-3100 www.glasslock.co.kr)

 

 

 

January 1월의 제안

“아이들이 즐겨 먹는 간식”

 

겨울방학 동안 집에 있는 시간이 늘어난 우리 아이들.활동량은 줄었지만 이것저것 해달라는 것이 많아져 엄마의 손길이 더욱 바빠진다.


아이들을 위한 간단한 간식 비법을 제안한다.남은 음식은 글라스락에 담아 보관하시고 데울 때에는 전자레인지에 편리하게…살림의 지혜는 시간 절약에서부터 시작된다.

 

< 닭꼬치 >
닭꼬치는 333 조리 방식을 기억하라!
굽기, 튀기기, 소스 발라 3분 간격으로 3회 굽기
� 닭의 잡냄새는 우유나 쌀뜨물에 10분간 담가 제거한다.
� 굽기 직전에 올리브유를 바르면 부드럽게 익는다.
� 333 조리 방식을 기억하라!
� 데리야끼 소스는 물엿 대신 조청을 사용해야 걸쭉하다.
� 고추장 케첩 소스에 레드 와인을 넣으면 색다른 맛이 난다.

 

< 새우소면말이 >

튀길때 반죽은 녹말가루가 좋다.

삶은 소면을 새우에 돌돌 말아 160℃ 기름에 튀겨낸다.

� 소면 결을 최대한 살리려면 묽은 반죽을 사용한다.
� 10가닥 안팎의 소면을 말아 10분 정도 두어야 잘 붙는다.
� 기름 온도가 너무 높으면 색이 예쁘지 않다.
� 끝 부분 소면이 풀어질 수 있으니 튀길 땐 젓가락으로 5초만 잡아준다.
� 어른용은 개운한 칠리 소스를, 아이용은 고소한 디핑 소스를 준비한다.

 

유리 밀폐 용기는 글라스락이 정답입니다.


글라스락은 40년 전통의 유리 전문회사인 삼광유리에서 만드는 강화 유리 밀폐용기입니다.이미 1000만 명의 주부님들께서 베스트 제품으로 인정해주셨습니다.글라스락은 국내에서 유일하게 까다로운 국내특허기술을 획득한 내열 강화 유리입니다.반드시 품질을 비교해보고 선택해주세요.


글라스락은 사면결착식으로 밀폐 용기 고유의 기능에 충실합니다.글라스락은 냄새가 나거나 뚜껑이 열리지 않는 튼튼하고 안전한 밀폐 용기입니다.제품 문의 : 080-080-3100 www.glasslock.co.kr

월간 웨딩21, 여성섹션 웨프(Wef), 한국결혼박람회 (http://www.wef.co.kr)

 

- 본 콘텐츠의 상업적 이용 금지 -