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[웨프, 웨딩21]인테리어∙음식∙분위기 갖춘 상견례하기 호텔 레스토랑8

웨딩21뉴스_ 2008. 11. 11. 13:58

 

상견례 장소를 선정할 때는 별실의 유무, 편리한 교통, 정식코스요리 제공 등의 기본적인 조건이 충족된 곳을 선택해야 낭패를 보지 않는다. 고급스러운 분위기에 질 좋은 음식 맛으로 소문난 호텔 내 인기 레스토랑 8곳을 소개한다.

지중해풍의 청량한 이탈리안 레스토랑-파라다이스호텔 부산
꼴라비니


해운대 바다를 내려다보며 최고급 만찬을 즐길 수 있는 이탈리안 레스토랑 꼴라비니는 아름다운 지중해 분위기로 사랑 받고 있는 곳이다. 신관 2층에 위치한 이곳은 셰프들이 요리하는 모습을 직접 볼 수 있도록 주방을 오픈한 것이 특징.

메뉴는 이국적인 드레싱류가 매력적인 파스타류, 나무 장작불 화로에서 즉석으로 구워지는 수제 피자류, 해산물과 육류 요리 등을 선보이고 있으며 특히 이태리에서나 맛볼 수 있는 부드러운 에스프레소를 맛볼 수 있어 색다른 즐거움을 선사한다.
 
별실과 야외 테라스 좌석 등이 다양하게 준비되어 있어 취향대로 선택할 수 있으며 상견례, 피로연 등 소규모 모임 장소로 인기가 높다. 고급스러우면서도 캐주얼한 분위기의 장소를 원한다면 꼴라비니를 추천한다.

위치 위치 호텔 신관 2층 영업시간 오후 12시~오후 3시(점심), 저녁 6시~밤 10시(저녁)
메뉴 시금치를 곁들인 쇠고기 안심 스테이크 3만1천원, 바닷가재 리조토 2만5천원
문의 051-749-2274
 
 


1 정통 이태리 수제 피자를 맛있게 구워주는 장작화로.
2 상견례나 모임 등을 여유롭게 즐길 수 있는 별실.
3 신선한 재료로 만들어진 음식을 직접 볼 수 있는 오픈 주방.

조용한 상견례 장소로 안성맞춤-파크 하얏트 서울
코너스톤

이태리 감성의 음식을 맛볼 수 있는 코너스톤은 이미 많은 사람들에게 인기가 높은 레스토랑이다. 참나무 화덕에서 구운 고소한 육류와 해산물은 물론 이태리 출신 주방장이 선보이는 계절별 요리와 디저트 등 미각을 자극하는 먹음직스러운 음식을 마음껏 먹을 수 있다.
 
코너스톤의 메뉴는 조식 메뉴, 애피타이저, 메인 코스, 디저트로 구성되어 있으며 메인 코스 요리는 스테이크와 양갈비 등을 포함한 육류와 해산물 중 한 가지를 선택하면 된다.

이곳의 인테리어는 확 트인 전면 유리창으로 인해 도심의 분위기를 느낄 수 있다는 점이다. 비나 눈이 오는 날이면 더욱 운치 있는 분위기를 자랑한다. 소규모 가족 모임, 비즈니스 모임에 적합한 2개의 별실이 마련되어 있어 조용하게 이야기 나누기에 손색이 없다.

위치 호텔 2층 영업시간 오전 6시 30분~오전 10시(아침), 오전 11시 30분~오후 2시 30분(점심), 저녁 6시~밤 10시(저녁)
메뉴 호주산 와규 등심 4만6천원, 모듬 해산물 튀김 3만6천원
문의 02-2016-1220
 


1 통유리창으로 기분 좋은 햇살을 받으며 식사를 즐길수 있는 코너스톤의 테이블.
2 코너스톤 내부에 위치해 있는 와인 셀러에는 수많은 와인들로 가득하다.
3 모던하면서도 깔끔한 스타일이 돋보이는 레스토랑 내부.

아시아의 음식이 한 속에-코엑스 인터컨티넨탈 호텔
아시안 라이브


오리엔탈 분위기의 몽환적이면서도 동양적인 인테리어를 자랑하는 동양 요리 전문점, 아시안 라이브는 한국과 중국, 타이, 인도 등 5대 아시아의 고유 요리법을 현대인의 입맛에 맞게 맞춘 레스토랑이다. 다양한 동양 음식과 더불어 중국의 고량주, 마호타이, 일본의 정종, 한국의 문배주 등 각국의 전통주도 마실 수 있다.

편안한 느낌의 브라운 원목으로 클래식하면서 심플한 분위기가 조화를 이루는 이곳은 총 320석의 넓은 공간에 20개의 별실이 있어 상견례나 친지 모임 등 가족 모임에 적합하다. 아시안 라이브에서는 상견례 시 세트 메뉴를 주문하는 고객에게 테이블 꽃 장식 및 다양한 혜택 등을 제공할 예정이다.

위치 위치 호텔 2층 영업시간 오전 11시 30분~오후 2시 30분(점심), 오후 5시 30분~밤 10시(저녁)
메뉴 점심 메뉴 2만6천원~5만원, 저녁 메뉴 7만원~25만원
문의 02-3430-8620
 


1 집처럼 편안하게 모임을 가질 수 있는아시안 라이브의 별실.
2 전통적인 한국의 방으로 인테리어 된 룸은 깔끔하고 조용한 것이 특징.
3 마치 태국이나 인도에 온것처럼 이국적인 분위기를 풍기는 룸.
4 레스토랑 내부에는 다양한 모양의 도자기가 시선을 끈다.
5 주방이 오픈되어 있어 요리하는 모습을 직접 볼 수 있다.

한국인의 입맛에 맞춘 88개의 메뉴-노보텔 앰베서더 강남
�미

�미는 일본어로‘최고의 절정기’라는 뜻을 담고 있다. 모던하면서 심플한 공간이 돋보이는 �미는 자연 친화적인 자재를 창의적으로 활용한 것이 특징. 이곳은 영국의 주마, 싱가포르의 하얏트 메자 나인 등 세계 유명 레스토랑을 만든 일본의 수퍼 포테이토 인테리어 회사가 디자인해 기존의 레스토랑과는 달리 트렌디한 분위기를 느낄 수 있어 모임 장소로 각광을 받고 있다.

음식은 일본 본토의 전통 맛은 그대로 간직하면서 현대적인 감각을 가미해 한층 업그레이드된 일본 요리를 선보인다. �미는 비스트로와 일본식 별실인 쟈시키가 한 장소에 있지만 확실하게 분리되어 있어 모임이나 비즈니스 목적에 따라 이용할 수 있도록 하고 있다. 30종의 사케와 100여종의 와인을 구비되어 있어 취향대로 골라 마실 수 있다.

위치 호텔 지하 1층 영업시간 오후 12시~오후 3시(점심), 저녁 6시~밤 10시(저녁)
메뉴 대판야끼 5만 5천원, 모듬 초밥 6만원, 모듬 숯불구이 8만원
문의 02-531-6477
 


1 정갈하고, 깔끔한 일본의 식당에 온 듯한 가게 내부.
2 �미의 메뉴는 고소하고 담백해 입에 착 감기는 맛이 일품이다.
3 자연 친화적인 자재를 활용해 꾸민 실내.

모던함을 살린 일식 레스토랑-롯데호텔 서울
모모야마


호텔 최고층에 위치해 북한산과 서울 시내가 한 눈에 들어오는 모모야마는 상견례하기에 좋은 지리적 요건을 갖추고 있다. 교통이 편리하고, 독립된 공간을 보장 받을 수 있어 인기가 높다. 모던한 실내 디자인과 일본식 정원을 연상케 하는 이곳에서는 정통성에 기반한 모던한 터치가 돋보이는 일본 전통 코스요리인 가이세키와 스시, 일품요리 등을 제공한다.

요리의 정통성을 강화하기 위해 일본 최고의 스시 전문점과 가이세키 전문점에 셰프 7명을 파견해 요리 비법을 전수받기도 하고, 일본인 스시 전문 셰프를 영입하는 등 본토의 맛을 최대한 살린 것이 모모야마의 특징이다. 한편, 120여 종의 풍부한 사케 리스트를 보유하고 있으며 요리와 어울리는 사케 코스도 준비되어 있다.

위치 위치 롯데호텔서울 본관 38층 영업시간 오후 12시~오후 3시(점심), 저녁 6시~밤 10시(저녁)
메뉴 정통 가이세키 10~15만원
문의 02-317-7031~2
 
 

1 120여 종의 풍부한 사케를 보유하는 사케 바.
2 일본 정통 코스요리 가이세키.
3 주문한 요리와 조화를 이루는 사케.

화려한 광동 여리 맛본다-밀레니엄 서울 힐튼
타이판


밀레니엄 서울 힐튼의 지하 1층에 위치한 중식당 타이판은 여느 중식당과는 달리 밝고 현대적인 분위기가 특징이다. 이곳에 들어서면 실내에 유명 예술 작가들의 미술작품이 전시되어 있어 마치 갤러리에 온 듯한 느낌이 들 정도이다. 타이판은 중식 중에서도 홍콩요리를 중심으로 한 광동 지방의 화려한 음식을 선보인다.

특히 주말마다 서비스하는‘주말 및 휴일 특선’은 부담 없는 가격에 120여 가지 요리를 무제한으로 즐길 수 있도록해 미식가들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 총 60석 규모의 홀과 최대 20명까지 수용할 수 있는 별실이 6개나 마련되어 있어 양가 어르신의 상견례나 소규모 모임을 갖기에 안성맞춤이다.

위치 본관 지하 1층 영업시간 오후 11시 30분~오후 2시 30분(점심), 저녁 6시~밤 10시(저녁)
메뉴 통마늘과 전복볶음 7만3천원(소)
문의 02-317-3237
 


1 고유의 맛을 제대로 살린 샥스핀 요리.
2 광동요리의 진수를 보여주는 전복 요리.
3 유명 작가들의 미술작품이 한 눈에 들어오는 타이판 실내.


청나라 황실 분위기 그대로-서울 웨스틴조선호텔
홍연


동양에서 붉은 색은 복을 상징한다. 홍연은 이곳에서 만난 모든 인연이 오래도록 그 좋은 기운과 함께 한다는 뜻에서 지은 이름이다. 이곳에서는 최근 영양소 파괴가 적은 광동식 요리법 중심의 중국 요리를 서비스한다. 양념과 소스는 최대한 줄이고 강한 불에서 빨리 볶아 식재료의 맛을 최대한 살린 것이 홍연 음식의 특징이다.

해산물 요리와 두부 요리가 이곳의 메인 메뉴로 수준 높은 요리를 선사하기 위해 광동 요리의 대가 찬와이쿵과 딤섬셰프 윙티암푹을 영입했다. 홍연에서는 와인처럼 식사 전, 후에 차가 제공되는 특별한 서비스도 선보이고 있다. 이 밖에도 중국술과 웨스틴조선호텔 수석 소믈리에가 추천하는 중국 요리와 가장 잘 어울리는 세계 각국의 와인도 다양하게 음미할 수 있다.

위치 호텔 지하 1층 영업시간 오후 11시 30분~오후 2시 30분(점심), 저녁 6시~밤 10시(저녁)
메뉴 타이거상어지느러미 8만5천원, 홍연특제두부 3만원
문의 02-317-0494
 


1 붉은 색으로 복을 상징하는 홍연의 실내.
2 송이버섯과 게살 아스파라거스.
3 센 불에 빠르게 익혀낸 바비큐 모둠.

신선한 맛과 정성을 담은 일식 전문점-임피리얼 팰리스 호텔
만요

실제 야외 일본식 정원을 실내로 그대로 재현해 놓은 인테리어가 시선을 끄는 만요. 나무와 돌로 이루어진 정원 위에 일본식 목조 건물을 짓고, 그 옆으로는 시냇물이 흐르도록 해 긴장을 풀고 양가 상견례를 편안하게 하도록 배려하고 있다.
 
새콤한 해초무침, 산마 등의 진미와 도로, 광어, 도미, 방어 등의 생선회, 계절별로 준비되는 구이 요리, 총 7종류의 신선한 생선으로 만드는 초밥 등으로 구성된‘하나 코스 요리’는 신선한 재료의 맛을 그대로 담고 있다.

이는 매일 아침마다 직접 주방장들이 새벽시장에서 신선한 재료를 구입하기에 가능한 것이다. 만요는 미각이 예민한 고객들을 위해 일본에서 재료를 공수해 올 정도로 정성을 기울이고 있으며 조용한 분위기에서 모임을 가질 수 있도록 마련한 별실은 좌식 스타일로 꾸며져 있어 상견례 장소로 자주 애용되고 있다.

위치 본관 2층 영업시간 오후 12시~오후 3시(점심), 저녁 6시~밤 10시(저녁)
메뉴 하나 코스 요리 1인당 10만원(세금 봉사료별도)
문의 02-3440-8000
 
 

1 조리장이 새벽마다 직접 사온 신선한 재료로 조리를 한다.
2 안락하게 꾸민 만요의 별실.
3 만요의 별실에서는 일본 정원의 절경을 감상할 수 있다.



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