색다른 음식이 먹고 싶을 때? 해산물파에야
재료는 쌀 1½컵, 홍합 8마리, 새우 4마리, 오징어(몸통) 1마리, 베이컨 2줄, 치킨스톡 1개, 양파·토마토·레몬 ½개씩, 청피망·홍피망 ⅓개씩, 올리브유 5큰술, 다진 마늘 1큰술, 파슬리 가루 약간
1. 쌀은 30분 정도 물에 불렸다가 물기를 제거해요.
2. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰고, 청피망과 홍피망은 얇게 채를 썰고, 양파와 토마토는 굵게 다져요.
3. 홍합은 깨끗이 손질하고, 새우는 깨끗이 씻어 수염과 내장만 제거하고, 오징어는 내장을 제거한 후 링 모양으로 썰어요.
4. 달군 팬에 올리브유 두르고 다진 마을 넣어 노릇하게 볶다가 베이컨과 양파르 넣고 볶아요.
5. 베이컨과 양파가 노릇하게 익으면 불려서 물기를 제거해 둔 쌀을 넣고 반투명해질 때까지 볶다가 치킨스톡과 물 2컵을 넣고 뚜껑을 덮은 후 약한 불에서 10분 정도 끓여요.
6. 쌀이 거의 익으면 ③의 해산물과 ②의 피망, 토마토를 올린 후 뚜껑을 덮고 약한 불에서 10분 정도 물기가 없어질 때가지 끓인 후 불을 끄고 10분간 뜸을 들여요. 레몬을 2등분해 올린 다음, 파슬리 가루를 뿌려 완성해요.
Copyright ⓒ 월간웨딩21 웨프
'신혼가구가전 > 가전·주방' 카테고리의 다른 글
쿠진아트, 신제품 '무선 전기 주전자' 출시 (0) | 2016.05.31 |
---|---|
가정의 달 5월, 엄마를 위한 특별한 선물 (0) | 2016.05.25 |
락앤락, 비스프리 출시 7주년 기념 2016 '향균 비스프리' 출시 (0) | 2016.05.09 |
필립스코리아, 결혼 시즌 맞이 전자동 에스프레소머신 이벤트 진행 (0) | 2016.05.09 |
[요리 & 레시피] ① 홍서우 작가의 정성 가득한 집밥 레시피 (0) | 2016.05.02 |