Sweet brunch
매일 똑같은 일상에 로맨틱한 아침을 느끼고 싶다면 브런치로 카페에 온 듯 여유로운 순간을 만들어보자. 늦은 오전, 나른한 늦잠처럼 달콤한 브런치를 집에서도 즐길 수 있는 비법을 소개한다. |
미니 모닝 크랩 바게트 & 방울토마토 샐러드 & 두부 밀크셰이크
재료 1 미니 바게트 1개, 슬라이스 치즈 2~3장, 양상추 50g, 유기농 야채 2~3종 50g, 새싹 20g
재료 2 방울토마토 10개, 오리엔탈 소스 50cc, 물엿 2큰술, 다진 양파 1큰술, 깨소금 1작은술 재료 3 생식 두부 반모(200g), 우유 300cc, 견과류(땅콩, 아몬드) 1큰술, 구운 소금 약간 소스 1 머스터드 1큰술, 마요네즈 3큰술, 다진 양파 2큰술, 후추 조금, 잡꿀 1큰술 소스 2 요플레 1개(100g), 다진 청양고추 1작은술, 다진 홍고추 1큰술, 다진 파슬리 1큰술 만드는 법 1 미니 바게트에 칼집을 넣고, 각각 볼에 소스 1, 2 재료를 넣고 잘 섞어둔다. 2 방울토마토는 꼭지를 따고 가운데 칼집을 넣어서 끓는 물에 살짝 데친 뒤 껍질을 벗긴다. 3 볼에 오리엔탈 소스, 나머지 재료를 넣고 잘 섞어준 후 냉장 보관한다. 4 바게트 밑면에는 소스 1, 윗면에는 소스 2를 발라준다. 양상추는 손으로 찢어 넣고 유기농 야채, 새싹, 슬라이스 치즈를 넣은 뒤 아래위로 샌드한다. 5 재료 3을 믹서에 넣고 곱게 갈아 놓는다. 6 그릇에 바게트를 올리고 냉장 보관한 방울토마토 샐러드와 두부 밀크셰이크를 곁들인다. |
오리엔탈 또띠아 스시롤 & 블루베리 요플레 & 로즈마리 재스민티
재료 1 또띠아 1~2장, 양상추 3~5장, 유기농 야채 2~3종 50g, 적양배추 1/3개, 샤워크림 소스 2~3큰술, 후추 약간, 슬라이스 치즈 2장, 쇠고기 채끝살 300g(두께 0.5cm) 재료 2 블루베리 잼 1큰술, 요플레(플레인) 1개(100g), 블루베리(냉동) 약간 재료 3 생로즈마리 2g, 재스민티 1개, 온수 500cc 만드는 법 1 온수에 재스민티 백을 넣고 우려내 충분히 식힌 뒤 로즈마리를 넣어 냉장 보관한다. 2 용기 안쪽에 블루베리 잼을 바른 후 요플레를 넣고 위에 블루베리를 올려 냉장 보관한다. 3 양상추와 적양배추는 모아서 채 썬다. 슬라이스 치즈는 반으로 겹쳐둔다. 4 석쇠에 채끝 쇠고기를 올리고 노릇해질 때까지 구워내 먹기 좋게 1cm 두께로 썬다. 5 또띠아 전면에 샤워크림을 바르고 양상추, 적양배추를 올려 그 위에 쇠고기, 치즈, 유기농 야채, 후추를 넣고 잘 쌓아서 이쑤시개로 고정시킨 다음 썰어낸다. 6 그릇에 잘라낸 또띠아, 요플레, 재스민티를 곁들인다. |
베이컨 갈릭 파스타 & 단호박 매시 샐러드 & 레몬 아이스 워터
재료 1 베이컨 4장, 마늘 3개, 후추 약간, 소금 약간, 파스타면 110g, 월계수 1~2장, 파슬리 약간 재료 2 단호박 110g, 고구마 110g, 버터 1작은술, 생크림 50cc, 후추 약간, 잡꿀 1큰술, 파슬리 1큰술 재료 3 레몬 1/2개, 생수 500cc, 허브류 적당량(로즈마리, 세이지, 애플민트 등) 만드는 법 1 레몬은 슬라이스로 2~3장 정도 잘라내고 나머지는 생수에 즙을 짜내서 섞어준다. 용기에 레몬 슬라이스, 생수, 허브를 넣고 냉장 보관한다. 2 단호박은 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 다음 고구마와 같이 푹 쪄낸다. 3 2를 뜨거울 때 체에 내려 버터와 섞어준다. 버터가 없어지면 생크림, 후추, 잡꿀, 파슬리를 넣고 잘 버무린 뒤 식혀서 냉장 보관한다. 4 마늘은 슬라이스로 잘라내고 파스타는 끓는 물에 8~9분간 삶아낸다. 팬에 올리브오일을 두르고 베이컨을 넣고 익혀낸다. 5 4에 마늘을 넣어 노릇해질 때까지 볶는다. 노릇해지면 삶아낸 파스타와 구워낸 베이컨을 넣어, 월계수, 소금, 후추로 간을 맞추고 불을 끈다. 6 그릇에 파스타를 올리고 단호박 매시와 레몬 아이스 워터를 준비한다. |
화이트 안티 파스타 타르트 &
소시지 아시안 그릴 & 오렌지 샤워 스파클링 재료 1 차우더 소스 200g, 펜네(파스타 종류) 80g, 모차렐라 치즈 적당량, 감자 1개, 양파 1개, 우유 2컵, 버터 1큰술, 올리브오일 2큰술 재료 2 수제 소시지 1~2개, 스위트 칠리소스 3큰술, 다진 양파 2큰술, 파마산 치즈 약간, 굵은 고춧가루 1작은술, 후추 약간 재료 3 오렌지주스 1컵(200cc), 레몬 과즙 30cc, 탄산수 1컵(200cc), 허브류 적당량 재료 4 박력분 300g, 버터 180g, 달걀 1개, 얼음물 적당량 만드는 법
1 볼에 박력분과 버터를 넣어 손으로 비벼가면서 섞어준다. 보슬보슬해지면 가운데 홈을 파고 달걀을 넣어 잘 치댄 후 뭉쳐지면 냉장 보관한다. 2 감자는 껍질을 벗기고 반으로 자른 다음 반달썰기 한다. 양파도 비슷한 크기로 채 썬다. 팬에 포도씨유, 버터, 감자를 넣어 노릇해질 때까지 볶는다. 3 끓는 물에 소금을 넣고 펜네를 넣어 9~10분 정도 삶는다. 노릇해지면 차우더 소스, 양파, 우유를 넣고 볶아낸다. 걸쭉해지면 불을 끈다. 4 냉장 보관한 반죽을 밀대로 밀어 타르트 틀에 넣고 걸쭉해진 재료를 위에 뿌린 후 모차렐라 치즈를 올려 200도 예열한 오븐에서 30~35분간 구워낸다. 5 소시지는 한 부분만 십자 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 30초 정도 데친다. 볼에 나머지 재료를 넣어 잘 섞은 다음 데친 소시지를 넣고 버무린다. 6 볼에 재료 3을 넣고 잘 섞어 냉장 보관한다. 7 그릇에 구운 타르트를 올리고 소시지, 음료를 곁들인다. 요리|노다(www.noda.co.kr) 스타일링|형님 사진|이영민 에디터|윤세은
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