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[웨프,주방] 폰타나로 만드는 우아하고 손쉬운 신혼 요리

웨딩21뉴스_ 2007. 9. 4. 14:44
폰타나로 만드는 우아하고 손쉬운 신혼 요리

달콤한 신혼의 꿈을 꾸지만 곧 집안의 식탁을 책임져야 한다는 부담감이 큰 예비 신부들. 지성과 미모를 넘어 요리 실력까지 겸비해야 하는 진정한 만점 신부가 되기 위해 폰타나가 준비한 신혼 레시피.
 
새로운 개념의 폰타나 샐러드 드레싱으로 만드는 요리

폰타나 샐러드 드레싱은 고급 레스토랑에서 맛볼 수 있는 색다른 맛과 멋의 드레싱으로 정통 레시피를 충실히 재현하면서도 우리 입맛에 맞춘 산뜻하고 깔끔한 맛의 드레싱이다.
 
 
재료 닭고기 샐러드 + 프렌치 디종 머스터드 드레싱재료 시판용 닭튀김 250g, 양상추 4장, 삶은 달걀 2개, 방울토마토 6개, 슬라이스 치즈 2장, 블랙 올리브 6개, 프렌치 디종 머스터드 드레싱 4큰술
 
만드는 법
1 시판용 닭튀김을 따뜻하게 튀겨낸 다음 한입 크기로 썬다.
2 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 한입 크기로 자른다.
3 삶은 달걀은 4등분으로 썬다.
4 치즈는 다지고 방울토마토와 블랙 올리브는 반으로 썬다.
5 접시에 양상추를 깔고 그 위에 닭튀김, 달걀, 방울토마토, 치즈, 블랙 올리브를 넣고 프렌치 디종 머스터드 드레싱을 뿌려준다.

프렌치 디종 머스터드 드레싱
기존의 허니 머스터드 드레싱과는 전혀 다른 고급스러운 맛으로, 머스터드 특유의 톡 쏘는 맛은 살리고 쓴맛을 없애 상큼하면서도 달콤한 맛이 일품이다.
 
 
쇠고기 냉채 + 이탈리안 드레싱
재료 쇠고기(얇게 썬 것) 200g, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 화이트 와인 1/2컵, 이탈리안 드레싱 4큰술
만드는 법
1 오이는 얇게 채치고, 양파와 대파는 곱게 다진 다음 찬물에 살짝 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
2 쇠고기는 기름기가 적은 등심으로 얇게 썰어서 준비한다. 냄비에 화이트 와인을 넣고 끓기 시작하면 쇠고기를 조금씩 넣어 익힌다.
3 접시에 오이를 깔고 쇠고기와 다진 양파와 대파를 올린다.
4 내기 전에 이탈리안 드레싱을 끼얹어 낸다.

이탈리안 드레싱
이탈리아산 포도씨유와 스위트 랠리시, 허브(오레가노, 바질, 파슬리) 등을 함유해 새콤하고 고소한 맛이 조화된 정통 이탈리아식 샐러드 드레싱이다.
 
해산물 샐러드 + 오리엔탈 드레싱
 
재료 중하새우 4마리, 주꾸미 2마리, 오징어 1/2마리, 모시조개 8개, 양상추 3장, 화이트 와인 1/4컵, 소금 약간, 오리엔탈 드레싱 4큰술

만드는 법
1 새우와 주꾸미는 깨끗이 씻고, 반으로 자른다.
2 오징어는 껍질을 벗겨 가늘게 칼집을 낸 뒤 널찍하게 자른다.
3 모시조개는 해감시킨다.
4 팬에 손질한 해산물을 넣고 화이트 와인을 넣어 끓인 다음 건져낸다.
5 상추는 한입 크기로 뜯는다.
6 새우, 주꾸미, 오징어, 모시조개에 오리엔탈 드레싱을 넣어 30분간 재운다. 7 접시에 양상추를 담고 해산물을 얹는다.
오리엔탈 드레싱

이탈리아산 포도씨유와 자연 숙성 양조간장, 칠레산 레드 와인을 사용해 우리 입맛에 잘 맞는 간장 베이스의 샐러드 드레싱이다. 느끼한 맛을 싫어하는 사람들에게 제격인 상큼한 드레싱이다.
 
 
 
스타일리시 푸드, 폰타나(Fontana)
서양식 프리미엄 브랜드 폰타나는 전통 레시피의 고급스럽고 풍부한 맛을 추구하며, 모든 제품에 MSG를 비롯한 합성 보존료와 합성 색소를 전혀 첨가하지 않아 신선한 웰빙 자연식을 지향한다. 특히 뛰어난 맛뿐만 아니라 스타일이 살아있는 세련된 디자인으로 주방에 새로운 요리 스타일을 창조한다.
 
정통 유럽식 프리미엄 수프로 만드는 맛있는 요리

가정에서도 유러피언 레스토랑의 깊은 수프 맛을 느낄 수 있는 폰타나 수프는 기존 수프와는 달리, 셰프 특선 수프 4종은 유럽 현지 레스토랑의 정통 레시피를 충실히 재현, 브로콜리, 감자, 조갯살, 양송이 등 건더기가 풍부하고 깔끔한 맛이 일품이다.
 
폰타나 클램 차우더 수프를 이용한 해물 라자냐
 

재료 파스타 3장, 오징어 1/4마리, 홍합살 50g, 조갯살 50g, 새우살 50g, 버터 약간, 피자 치즈 100g, 치즈 가루, 파슬리 약간, 화이트 소스 클램 차우더 수프 1봉지 30g, 우유 1컵, 토마토 소스, 식용유 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 1/2개, 다진 쇠고기 70g, 토마토페이스트 3큰술, 토마토 1개, 물 1/2컵, 월계수잎 1장, 소금∙ 후추 약간
 
만드는 법
1 파스타는 끓는 물에 삶고 오징어는 손질하여 채썬다.
2 홍합살, 조갯살, 새우살은 씻어 살짝 데친다.
3 폰타나 수프와 우유를 잘 풀어 불에 올려놓고 저으면서 끓인다.
4 식용유에 다진 양파와 마늘을 볶은 후 토마토 페이스트, 월계수잎을 넣어 졸인 뒤 소금, 후추를 넣는다.
5 버터를 바른 그라탕 용기에 화이트 소스, 미트 소스를 넣고 파스타, 해물, 채칼에 내린 피자 치즈 순으로 놓는다.
6오븐에 넣어 노릇하게 굽는다.
 
폰타나 브로콜리 치즈 수프를 이용한 그라탕
 

재료 브로콜리 수프 가루 30g, 브로콜리 고형물, 양파 다짐 1티스푼, 마늘 다짐 1/2티 스푼, 새우살 1/2컵, 새송이버섯 1/2컵, 버터 2티스푼, 소금 1/2티스푼, 후추 약간, 우유 1컵, 생크림 1/4컵, 모차렐라 치즈 1컵, 밥
 
만드는 법
1 새송이버섯은 깍둑썰기하고, 새우살은 소금물에 씻어 물기를 뺀다.
2 팬에 다진 마늘과 양파를 넣고 볶아준다.
3 2에 새송이버섯, 새우살을 넣어 함께 볶는다.
4 팬에 버터를 녹여 밥을 볶다가 3의 재료들을 다시 섞어 볶은 다음 그라탕 그릇에 담는다.
5 냄비에 우유, 브로콜리 치즈 수프 1봉을 넣고 잘 풀어 끓인 후 볶음밥 위에 덮어준다.
6 모차렐라 치즈를 맨 위에 골고루 뿌린 후, 오븐에서 7분 정도 익혀준다.
 
폰타나 단호박 크림 수프를 이용한 치즈 퐁듀
 

재료 그뤼에르 치즈 150g, 에멘탈 치즈 150g, 파마산 치즈 3티스푼, 단호박 크림 수프 가루 30g, 단호박 크림 수프 고형물, 우유 1컵, 화이트 와인 1/2컵, 마늘 1쪽, 바게트 3쪽, 바나나 1개, 체리 5알, 딸기 5알, 단호박 100g, 브로콜리 100g
만드는 법
1 브로콜리는 잘라 끓는 물에 데친 후 물기를 뺀다.
2 바나나, 딸기는 깨끗이 손질한다.
3 단호박은 껍질을 벗기고 익혀둔다.
4 1~3에 준비된 여러 가지 재료를 접시에 담아둔다.
5 퐁듀용 냄비 안쪽에 마늘을 바른 후 화이트 와인을 넣고 끓으면 단호박 크림 수프, 치즈, 우유를 넣고 저어준다.
6 치즈가 끓으면 준비한 재료를 긴 포크에 꿰어 치즈 퐁듀에 묻혀 먹는다.
 
제품 문의|폰타나 고객상담실 (080-996-7777 www.FontanaStyle.com)
 
 
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